Низкоэмиссионное стекло: стоит ли переплачивать?

Низкоэмиссионное стекло: стоит ли переплачивать?
Изобретение уникального низкоэмиссионного стекла вызвало настоящую революцию в сфере энергосбережения, ремонта и строительства.
«ИЗОЛЮКС»
119331, г. Москва, ул. Марии Ульяновой, д. 10
+7 (499) 133 3020

Содержание

Изобретение уникального низкоэмиссионного стекла вызвало настоящую революцию в сфере энергосбережения, ремонта и строительства. Чтобы убедиться в превосходстве этого материала для остекления над традиционными вариантами, необходимо уточнить основные отличия и функциональные характеристики.

Как работают низкоэмиссионные стекла?

unnamed4До обновления технологий в сфере тепло- и энергосбережения в помещениях наблюдались тепловые потери (более 50%). Площадь стекла в каждой оконной конструкции занимает около 90%, сквозь которую уходит основная доля тепла. Даже с появлением металлопластиковых окон стекла продолжают пропускать достаточно тепла, поэтому единственным спасением для жильцов домов и сотрудников офисов стали низкоэмиционные стекла.

Низкоэмиссионное стекло – строительный материал с дополнительным защитным покрытием и сниженным эмиссивитетом (способность пропускать теплые воздушные массы). В зимний период такое стеклянное полотно эффективно отражает тепло от действующего отопительного оборудования обратно внутрь комнаты, что позволяет резко сократить количество тепловых потерь.

Какие бывают низкоэмиссионные стекла?

Производители материалов для создания оконных и дверных конструкций предлагают несколько вариантов остекления. Покупатели имеют возможность заказать стекло группы К и И. Товары существенно отличаются между собой техническими и функциональными характеристиками, степенью сохранения тепла, технологиями изготовления, характером наружного покрытия, широтой диапазона эксплуатации.  

 Чем отличается К-стекло?

Этот тип материала для остекления имеет максимально твердое покрытие и отлично выдерживает любые силовые повреждения, погодные воздействия и высокую влажность. В момент производства на поверхность полотна с помощью технологии пиролиза наносится полностью прозрачный слой технического олова. Такая поверхность эффективно отражает тепловую энергию, по сравнению с традиционным стеклом для строительства.

Как работает И-стекло?

Плотное инновационное стекло с уникальным мягким покрытием может подвергаться погодным и механическим факторам, но обладает максимальными характеристиками теплосбережения. На поверхность полотна нанесено вещество с добавлением серебра, что позволяет улучшить функциональные возможности материала.

Как работать с низкоэмиссионным стеклом?

При изготовлении и применении низкоэмиссионного стекла следует четко соблюдать ряд требований и нормативов. Нарушение указанных правил может вызвать снижение теплоэффективности, ухудшение герметичности конструкции и поломки корпуса оконной рамы. Основными ошибками в производстве и применении окон с высоким уровнем теплосбережения являются:

  1. Зоны стыка стекла с дистанционной рамкой и герметиком на заводе обрабатываются специальным покрытием, которое необходимо удалить перед установкой. В противном случае происходит снижение герметичности конструкции или окисление инновационного слоя от воздействия влажного воздуха. Неправильно подготовленное стекло не способно эффективно выполнять свои задачи, поэтому потребуется скорая замена оконной конструкции.
  2. Распространенным нарушением является установка инновационного стекла в неправильную позицию.
  3. Часто встречается неправильный монтаж низкоэмиссионного стекла. Сразу после установки ошибку заметить невозможно, но постепенно полотно с мягким покрытием может окислиться и покрыться радужными разводами.

Преимущества и недостатки использования низкоэмиссионного стекла

opredelit_Главным достоинством такого полотна является повышенное сбережение тепла. В процессе отражения тепловой энергии от специального покрытия материал быстро нагревается, благодаря чему резко снижается вероятность образования конденсата.

Перед приобретением и применением инновационного стекла с высоким теплосбережением необходимо уточнить основные недостатки этого материала. Низкоэмиссионное покрытие может применяться исключительно в стеклопакете.

Материал не выдерживает силовое и погодное влияния, поэтому при самостоятельной установке есть риск окисления или порчи. Низкоэмиссионное стекло необходимо устанавливать специальным покрытием внутрь, где низкий доступ кислорода.

Качественное низкоэмиссионное стекло часто имеет сниженный уровень фильтрации солнечного света, но этот недостаток абсолютно незаметен для человеческого взгляда.  Такие полотна невозможно закаливать, так как резко возрастает риск разрушения специального мягкого покрытия. 


 

Назад
Вам также может быть интересно
Интересные факты из истории появления и развития пластиковых окон
Выбор стеклопакета – как правильно подобрать стеклопакет для себя?